조회수 3548

MAGAZINE. 4Q (BURNING CAPONE)

버닝카포네의 Fuel the fire

24.06.03 ~ 24.06.30

관련브랜드 버닝카포네 에디터 JIN 디자이너 LJH

VISUAL IMAGE PC VISUAL IMAGE MO

BURNING CAPONE

모던 헤리티지 앤 캐주얼을 컨셉으로
과감하면서도 절제된 실루엣을 선보이는 버닝카포네와의 시간

• INTERVIEW IMAGE 01
  • INTERVIEW IMAGE 02
: 버닝카포네 디렉터 TTAE_O

Q. 안녕하세요. 간단하게 자기소개 부탁드릴게요.

안녕하세요. 버닝카포네를 맡고 있는 최태오입니다.

Q. 어떤 일을, 주로 어떤 업무들을 하고 계시나요?

저는 버닝카포네 브랜드의 시즌 컨셉을 기획하고, 전체적인 디자인을 구상하며, 제품 생산에 이르는 모든 과정의 업무들을 진행하고 있습니다.

Q. 버닝카포네는 언제, 왜 만들어진 브랜드인가요?

버닝카포네는 2018년에 런칭한 브랜드입니다. 제가 스트릿하고 고프코어 무드를 즐겨 입는 편인데, 빅 사이즈의 브랜드들 중에는 생각보다 이런 무드에 브랜드가 많이 없어서 '아! 내가 한번 도전해 보자!'라는 생각으로 시작하게 되었습니다.

Q. 디렉터님이 생각하는 버닝카포네 라는 브랜드에 대해 설명해 주세요.

버닝카포네는 다양한 시대적 배경을 바탕으로 과감하면서도 세련된 실루엣을 구축하여, 개성 있는 스타일을 추구하는 2030 세대를 위한 스트릿 브랜드입니다. 덩치가 큰 이들의 다양성을 존중하며, 그들의 자유로운 영혼과 독창적인 개성을 반영하는 제품을 제공하려 노력하고 있습니다. 빅 사이즈 브랜드 중 가장 스트릿한 브랜드가 이지 않을까 싶어요!

Q. 브랜드를 하면서 제일 힘든 부분이 뭘까요?

누구보다 한 시즌 먼저 준비를 해야 하고, 다음 시즌 트렌드를 미리 파악해야 하는 부분이 가장 힘든 부분인 것 같아요. 이런 어려움이 도전적이고 흥미로운 부분이기도 합니다. 그래서 어려움에도 불구하고 저는 이 일을 즐기고 있습니다! (힘들다고 말하는 그의 표정은 너무 행복해하고 있었다. 힘듦마저 즐기는 사람이었다.)

Q. 그럼 반대로 브랜드를 하면서 제일 좋았을 때는 언제일까요?

제가 기획한 디자인 상품이 고객들 사이에서 반응이 좋았을 때 보람을 느낍니다. 그 순간은 제게 성취감과 만족감을 동시에 선사합니다. 내가 계획하고 노력한 결과물이 고객들에게 사랑받고 인정받는다는 것은 정말 보람찬 일이죠 이를 계기로 더 나은 디자인과 제품을 만들기 위해 더욱 노력하고 더 열정적으로 일할 수 있게 동기부여를 받게 되는 것 같습니다.

Q. 오 그렇군요. 그럼 옷을 만들 때 제일 중요하게 생각하시는 게 뭘까요?

디자인을 좀 중요하게 생각합니다! 디자인은 소통의 수단이기도 하고, 제품의 가치를 전달하는데 중요한 역할을 한다고 생각합니다. 디자인이 어떠냐에 따라 판매까지 이어진다고 생각이 들어서, 저는 디자인을 가장 중요하게 생각합니다.

Q. 이번 시즌에서 중요하게 생각하는 상품이나 자신 있는 디자인이 있으실까요?

[BC Pigment Work Half Shirt] 상품인데, 버닝카포네에서 처음으로 제작한 반팔 셔츠입니다. 올해 핫하게 떠오르는 워크웨어 느낌을 살려 제작한 제품입니다.

Q. 스타일이 너무 좋으신데, 저희 고객들은 덩치가 커서 옷에 대한 고민이 많아요. 추천하는 스타일 팁이 있으실까요?

저는 개인적으로 마른 사람도 덩치가 큰 사람도 그냥 상/하의 모두 오버하게 입는 것을 추천드립니다. 이런 스타일은 마른 분들이 지나치게 마르게 보이지 않고, 덩치 큰 분들도 너무 크게 보이지 않게 해줍니다. 그래서 누구에게나 잘 어울리는 스타일이죠. 실제로 이런 스타일은 다양한 체형을 가진 분들에게 편안하고 스타일리시한 룩을 제공합니다. 그래서 더욱 자신 있게 착용할 수 있을 거예요!

: BC Pigment Work Half Shirt : BC Pigment Work Half Shirt

Q. 저는 항상 이런 개인적인 질문들이 재미있는데요. 최근에 쇼핑하신 상품 중에 제일 마음에 드는 상품은 뭐가 있을까요?

음.. 스투시 브랜드를 즐겨 입는 편인데, 간절기에 입으려고 구매한 스투시 웨이브 다이 비치 쉘 재킷입니다.

Q. 평소 어떤 취미 활동을 즐기고 계시나요?

힙한 장소에서 협찬받은 상품들을 촬영하고 인스타그램에 올리는 건 제 유일한 취미입니다! 그런 순간들은 정말 즐거운 시간이에요. 인스타그램에 올리면서 다양한 사람들과 소통하고 인상을 남길 수 있는 기회가 되기도 해요. 그래서 이 취미를 좋아하고 있습니다!

Q. 담당자님에게 자유란?

혼자 있는 시간. 집에서 밀린 OTT 보기

Q. 좋아하는 색은? 좋다면 왜?

보라색! 그냥 뭔가 보고 있으면 기분이 좋아져요.

Q. 자주 가는 곳이 있나요? 간다면 왜?

회사요.. 먹고 살기 위해..? 이 말을 하는 모든 사람들(직장인들)이 고개를 끄덕이고 있었다. 역시 꿈과 희망도 먹고 살 수 있을 때 이야기다..
: 보라색을 좋아하는 사람들은 일반적으로 상상력이 풍부하고 창의적인 특징을 가지고 있다고 한다. 이들은 독창적이고 예술적인 취향을 가지고 있을 수 있으며, 일상적인 것들을 넘어서는 것을 즐긴다. 또한 보라색을 좋아하는 사람들은 자유로운 영혼을 가진 경우가 많아 새로운 경험을 추구하며 모험을 즐기기도 한다.

#버닝카포네의 기록들

24summer

2024SUMMER “Sporty and Retro”

스포티함과 레트로한 감성을 담은
'BURNING CAPONE 24SUMMER'
24spring

2024SPRING “Street Wear”

스트릿하면서 빈티지한 룩을
선보이는 '버닝카포네'의 24년 봄
23winter

2023WINTER “Vintage Mood”

"버닝카포네"만의스포티한 무드를
살린 블록코어 스타일
22summer

2023FALL "Blockcore Style”

'버닝카포네'만의 독보적인
블록코어 스타일의 23년 가을
21ss

2023SUMMER "Confident Style”

"Confident Style" 스포티하면서
스트릿한 23 Summer
19ss

2022SS "Orange Sunshine City”

버닝카포네의 "Orange
Sunshine City" 22SS 시즌
21FW

2021FW "Essential”

"Essential - 구상&추상"으로 스포티한
활동성을 강조한 21FW시즌"
21FW

2021FW "BIGBANG”

"BIGBANG trip by
BURNING CAPONE & CO"

Q. 혹시 지금 판매하고 있는 상품 중 디렉터님이 추천하고 싶은 아이템이 있나요?

[BC Holy Logo Paint T-shirt] 을 추천드리고 싶습니다. 별거 아닌 디자인 같지만, 가장 신경을 많이 쏟아 낸 제품입니다.

Q. 혹시 다른 추천하는 브랜드가 있을까요?

버닝카포네와 정 반대 스타일에 베이직하고 깔끔한 '뉴오브'라는 브랜드를 추천드리고 싶습니다.
: 그의 추천 브랜드 '뉴오브 NEWAUBE'

Q. 버닝카포네를 하면서 제일 기억에 남는 에피소드가 있으면 들려주세요!

24SS 시즌에 버닝카포네가 최고 매출을 달성한 순간, 정말로 짜릿한 순간이었죠! 그런 성과를 이루었을 때의 느낌은 정말 잊을 수가 없어요.그런 순간을 영원히 기억하고, 더 큰 목표를 향해 나아가기 위해 끊임없이 노력하고 있어요!

Q. 버닝카포네의 앞으로의 행보는 어떤 모습일까요?

앞으로 더 디테일한 작업에 집중하여, 24SS 시즌에 판매가 잘되지 않은 제품들을 조사하고 개선해나갈 예정입니다. 이를 통해 고객들이 보다 만족할 수 있는 제품을 만들어 나가고자 합니다. 지금보다 더 빠르게 다음 시즌을 준비하고, 트렌드를 예측하여 빅 사이즈 시장에서 최고의 브랜드로 성장하고 싶어요. 함께하는 모든 분들과의 협력과 노력으로, 빅 사이즈 패션 시장에서 최고의 위치로 이끌어 볼 예정이에요.

Q. 마지막으로 4XR 고객님들에게 한마디 해주세요.

야식 먹지마세요~ 버닝카포네에 양보하세요:) 지금보다 더 만족스러운 제품들을 제작하겠습니다! 감사합니다!
#RECOMMEND PICK
INTERVIEW IMAGE 01
BC Burning Ringer T-shirt 그레이
BC Burning Ringer T-shirt
BC Carabiner Buckle Cargo Half Pants 카키
BC Carabiner Buckle Cargo Half Pants
BC SIGNATURE LOGO CAP 블랙
BC SIGNATURE LOGO CAP
item 1. 버닝카포네는 확실히 패션의 트렌드를 빨리 앞서가는 거 같다. 이제 유행이라는 링거티를 발 빠르게 출시해 놓은 모습은 감탄스럽다. 그 와중에 크랙 그래픽으로 빈티지까지 함께 가지고 온 링거티라니.. 어느새 내 장바구니에 담겨있었던 아이템이었다.
item 2. 편한 밴딩에 포인트 스트랩이 밀리터리 한 느낌을 살려주고 가볍게 키링을 걸고 다닐 수 있는 포인트 키링 걸이까지 같이 준다니, 디자인도 좋은데 구성도 좋은 것 같다. 이것도 어서 장바구니에 담아보자
item 3. 푹 눌러쓰고 싶은 모자가 사고 싶었다. 요즘 빅 사이즈 액세서리가 너무 없어서 너무 고민이었다. 여기 있었네 힙하지만 커다란 내 모자.

#EVENT

친숙하지만 새로웠던 버닝카포네의 모습은?

4Q매거진 "버닝카포네" 편을 보고 감상평을 달아주세요.
응원의 댓글을 달아주시는
모든 분들에게 적립금 1000원씩 지급해 드립니다.

#COUPON

2024. 06. 01 (토) - 06. 30 (일)
4Q 전용 혜택 RRODUCT COUPON 5%

유의사항 ∨

• - 법적, 윤리적 문제가 되는 댓글은 추첨 대상에서 제외합니다.
  • - 이벤트 사은품은 추후 개별 통지 후 지급됩니다.
  • - 브랜드 사정에 따라 이벤트 제품과 다른 제품으로 제공될 수 있습니다.
  • - 이벤트 상품 수령 후 교환 및 환불은 불가능하며, 배송은 국내로 한정됩니다.
  • - 본 쿠폰은 상품 1개당 쿠폰이 적용됩니다.
  • - 할인 / 적립(%) 쿠폰은 적립금 할인 등을 제외한 실제 결제 금액에 적용됩니다.
  • - 쿠폰 적용 시 한 주문, 한 상품에 한해서만 적용됩니다. (복수 발급 쿠폰 제외)
  • - 각 쿠폰은 사용 기한이 정해져 있습니다.
  • - 쿠폰 사용 시 등급별 추가 할인 및 등급별 선할인 또는 적립이 제한될 수 있습니다.
  • - 주문 후 반품 / 환불 / 취소의 경우 사용하신 쿠폰은 소멸됩니다.
상품 더보기

관련 콘텐츠

의견을 자유롭게 나눠보세요.
가격 및 판매 정책 비난 / 회원간 비방 / 반말 및 비아냥 / 본문과 무관한 내용 / 타 쇼핑몰,브랜드 비교 언급 금지
목록으로
Top Down